玉ねぎも美味しくなるプロブレンドスパイスでステーキ丼
ハウスGABANさんの、プロブレンドスパイス を使って、ステーキ丼を作りました。
スパイスを使って焼く玉ねぎが
美味しすぎます
お肉は北海道産
札幌黄は、ニンニクとプロブレンドスパイスでソテーします
玉ねぎは
北海道産
札幌黄 焼くと更に美味しい✨
お味噌汁はサラダ小松菜と揚げ
水耕栽培なので汚れもなく、全て使い切ることができます
副菜のじゃがいものバターチーズは
インカのめざめを粉吹き芋バター味にして、チーズをのせてトースターで焼きました♪
インカのめざめは
色が黄色く、煮崩れし難いじゃがいも
ホクホクしていて美味しいので、そのままでも良いのですが、バターやチーズとの相性も抜群
ニラは茹でて醤油味
丼のソースは、
生ラムジンギスカンのタレを使いました
材料 3人分
牛肉 400g
ハウスGABANプロスパイスブレンド
油
ニンニク
生ラムジンギスカンのタレ 大さじ4
札幌黄 150g
油
バター 小さじ1
ニンニク
ハウスGABANプロスパイスブレンド
ニラ 1わ
醤油
作り方
オニオンソテー
1.玉ねぎは輪切りにして油とニンニクを入れたフライパンで炒めハウスGABANプロブレンドスパイスとバターで味付けする
にら
1.ニラは茹でて醤油洗い
ステーキ
1.肉は1時間前に冷蔵庫からだして常温にする
2.フライパンに油とスライスしたニンニクを入れ弱火で焼いてとりだす
3.肉にプロブレンドスパイスをかけて焼く
4.両面焼けたら取り出す
5.余分な油脂は捨てて生ラムジンギスカンのタレをフライパンに入れて混ぜながら温めて肉の上にかける
ハウスGABANプロスパイスは
シンプルなのにプロの味わい♡
玉ねぎの味を引き立てるスパイスです
明太子は再び購入しました♪
この投稿は、
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お店で買っても良いけど、かさばるから届けてもらうのも良いよね♬
ファイルボックスは
洗面台下用に使っています。
中には洗濯セットを入れて
外側にもスプレータイプの洗剤をひっかけて
気になる汚れに使います
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