プロブレンドスパイスで ステーキ
ハウスGABANさんの、プロブレンドスパイス を使って、ステーキを作りました。
北海道産のお肉は割引き券を使ってホクレンさんから購入しました
材料 3人分
和牛 400g
ハウスGABANプロスパイスブレンド
油
ニンニク
バター
マッシュポテト
マッシュポテト 60g
牛乳 240g
塩 砂糖
バター 5g
胡椒
作り方
1.肉は1時間前に冷蔵庫からだして常温にする
2.フライパンに油とスライスしたニンニクを入れ弱火で焼いてとりだす
3.肉にプロブレンドスパイスをかけて焼く
4.両面焼けたら取り出す
マッシュポテトは、ホットミルクにじゃがいもフレークを入れ塩、砂糖、バターで味付けしてよく混ぜる
胡椒をふりかける
肉、ニンニク、マッシュポテトを一緒に盛り付け、バターを置く
ハウスGABANプロスパイスは
シンプルなのにプロの味わい♡
ステーキにピッタリのスパイスです
この投稿は、
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加中です。
お手軽調味料をモニタープレゼントしていただいています。
「お手軽調味料で
ひと工夫レシピ」
モニター参加中