馨を使って KAORUライス
ハウス食品さんの、スパイス 馨(KAORU)を使って、KAORUライスを作りました。
馨は、
和素材を絶妙に使った万能調味料。
まろやかで旨みのある藻塩を使用しています。
かつお節や醤油も含まれていてちょっと和風
KAORUライス
材料 2人分
ごはん 180g×2
卵 2個
豚コマ 100g
馨
油 大さじ1.5
万能ネギ 30g
ごま油 小さじ1
作り方
1.万能ネギは小口切り
2.卵は割ほぐして油を入れたフライパンで柔らかめのスクランブルエッグを作りとりだす
3.同じフライパンに豚肉を入れ炒め、馨で味付けする
4.3に1と2、ごはんを入れて炒め馨で味付けする
5.仕上げにごま油を回しかけ、全体を混ぜ合わせる
ハウス食品さんの馨は、
かつお節や醤油、柚子など和の味がベースでホッとする安心感のあるなか、ピリ辛の唐辛子やジンジャー、ガーリックなどで洋風、和風どちらでも良い感じ
チャーハンを作るつもりでしたが、
これは"馨ライス"という味です♬
この投稿は、
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加中です。
お手軽調味料をモニタープレゼントしていただいています。
「お手軽調味料で
ひと工夫レシピ」
モニター参加中