馨を使って KAORUライス


ハウス食品さんの、スパイス 馨(KAORU)使って、KAORUライスを作りました。


馨は、

和素材を絶妙に使った万能調味料。

まろやかで旨みのある藻塩を使用しています。


かつお節や醤油も含まれていてちょっと和風



KAORUライス

材料 2人分
ごはん  180g×2
卵    2個
豚コマ  100g
馨    
油    大さじ1.5
万能ネギ 30g
ごま油  小さじ1



作り方
1.万能ネギは小口切り
2.卵は割ほぐして油を入れたフライパンで柔らかめのスクランブルエッグを作りとりだす
3.同じフライパンに豚肉を入れ炒め、馨で味付けする
4.3に1と2、ごはんを入れて炒め馨で味付けする
5.仕上げにごま油を回しかけ、全体を混ぜ合わせる












 ハウス食品さんの馨は、

かつお節や醤油、柚子など和の味がベースでホッとする安心感のあるなか、ピリ辛の唐辛子やジンジャー、ガーリックなどで洋風、和風どちらでも良い感じラブラブ気づき


チャーハンを作るつもりでしたが、

これは"馨ライス"という味ウインクです♬












    

この投稿は、
「ハウス食品
×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加中です。

お手軽調味料をモニタープレゼントしていただいています







    

「お手軽調味料で
ひと工夫レシピ」
モニター参加中






今日もありがとう飛び出すハート

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する