印度カリー子さん監修 スパイスカレーベースを使って スパイスカレードリアを作りました
ハウス食品さんの、スパイスカレーベースを使って、簡単に出来る、スパイスカレードリアを作りました。
簡単ポイントは、
調味料はスパイスカレーベースと
一味唐辛子🌶だけ
まな板や包丁は使いません
材料 2人分
豚ひき肉 200g
オリーブ油 小さじ1
スパイスカレーカレーベース 1箱(2パック)
水 200ml
一味唐辛子 一振り
卵 2個
とろけるチーズ 60g
作り方
1.フライパンに油を入れ、ひき肉を炒め水とスパイスカレーベースを入れる
2.3分煮て一味唐辛子を入れる
3.耐熱容器に、ご飯を160gくらい入れ、真ん中を凹める
4.2を3にかけ、真ん中に卵を割り入れ、周りにとろけるチーズをかける
5.トースターで5分焼き、粉パセリをかける
一箱2人前入りです
裏面はこんな感じ♬
スパイスアレンジを楽しめるんですね✨
今回は、家にある一味唐辛子🌶をいれてパンチの効いた味にしました
ハウス食品さんの印度カリー子さん監修スパイスカレーベースは、
7種のスパイスの香りと炒め玉ねぎ・トマトの旨みが美味しいから、作っている間とっても良い香り〜本格的味付けで、レトルト感も無し
ひき肉を炒めて、水とスパイスカレーベースを入れ3分煮込む
仕上げに一味唐辛子🌶
ご飯の真ん中をくぼませて、
カレーと卵
チーズをのせて、
トースターで5分くらい焼きます
出来上がり〜
スパイスカレーはサラサラした仕上がりだから、ご飯に味をつけなくても大丈夫
この投稿は、
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