印度カリー子さん監修      スパイスカレーベースを使って  スパイスカレードリアを作りました


ハウス食品さんの、スパイスカレーベースを使って、簡単に出来る、スパイスカレードリアを作りました。





電球簡単ポイントは、

調味料はスパイスカレーベースと

一味唐辛子🌶だけ気づき

まな板や包丁は使いませんウインク


材料 2人分
豚ひき肉          200g
オリーブ油         小さじ1
スパイスカレーカレーベース 1箱(2パック)
水             200ml
一味唐辛子         一振り
卵             2個
とろけるチーズ       60g 



作り方
1.フライパンに油を入れ、ひき肉を炒め水とスパイスカレーベースを入れる
2.3分煮て一味唐辛子を入れる
3.耐熱容器に、ご飯を160gくらい入れ、真ん中を凹める
4.2を3にかけ、真ん中に卵を割り入れ、周りにとろけるチーズをかける
5.トースターで5分焼き、粉パセリをかける


一箱2人前入りです


裏面はこんな感じ♬

スパイスアレンジを楽しめるんですね✨


今回は、家にある一味唐辛子🌶をいれてパンチの効いた味にしました


 ハウス食品さんの印度カリー子さん監修スパイスカレーベースは、

7種のスパイスの香りと炒め玉ねぎ・トマトの旨みが美味しいから、作っている間とっても良い香り〜照れ本格的味付けで、レトルト感も無し気づき





ひき肉を炒めて、水とスパイスカレーベースを入れ3分煮込む




仕上げに一味唐辛子🌶

ご飯の真ん中をくぼませて、



カレーと卵

チーズをのせて、

トースターで5分くらい焼きます



出来上がり〜









    

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