小松菜ともやしのチャチャっと炒め
緑色がキレイで元気な小松菜🥬
とお財布に優しいもやしを使った
ご飯のおかずになる炒め物です。
あと一品欲しいときに便利なおかず。
冷蔵庫に入っているもので、チャチャっと作りましょう
材料3人分
- 小松菜 1袋
- もやし 1/2袋
- ハム 3枚
- 生姜 少々
- ごま油 大さじ1杯
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープ 小さじ1杯
- 醤油 小さじ2杯
- 卵 1個
調味料を入れて野菜から出た水分も、卵全部吸い取ってくれますよ
作り方
- 小松菜は洗って3cmくらいに切る
- ハムも同じくらいの長さ大きさにきる
- フライパンにごま油、生姜を入れ火をつける
- 3に小松菜、もやし、ハムを入れ炒める
- 4の中に調味料を入れ炒める
- 5に卵を割り入れて、少し固まってきたら全体的に加熱しながら混ぜあわせる
我が家の場合、前日にもやしと揚げの味噌汁を作ったから、もやしは半分しか残ってなかったんですが、残りもの野菜でも美味しいですよ〜
ガラスープって便利ですよね〜
保存瓶はキレイに保管出来るからお気に入り
ブイクレスCP10は
コラーゲンペプチドが1本あたり10g
ビタミン12種類、鉄、亜鉛、セレンなどが含まれているドリンク✨
ビタミンCは1本あたり500mg
鉄は5mg入っているところが
お気に入りです!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
今日もありがとう