北海道産人参のアロマレッドを使って牛ごぼうのきんぴらを作りました
寒くなってくると
こういう甘辛おかずが食べたくなるんですよね
ピリ辛🌶鷹の爪がアクセント
白ゴマもたっぷり入れて作る甘辛味おかず
🍚🍚🍚
アロマレッドはくるるの杜から届いた
キレイな色の人参🥕
材料 3人分
- 牛肉コマ切り 150g
- ごぼう 150g
- アロマレッド 80g
- ごま油 大さじ1杯
- 鷹の爪小口切り 少々
- 三温糖 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 料理酒 大さじ2杯
- 白ゴマ 好きなだけ
作り方
- ごぼう、アロマレッドは大きめササギリ
- フライパンにごま油、鷹の爪を入れ火をつける
- 2に、牛肉と1を入れて炒める
- 3に料理酒、三温糖、醤油の順でいれ炒め
- 水を入れてざっと火が通るまで煮る
- 白ゴマを好きなだけふりかけちゃってください
ごま油とごぼう、牛肉の香りが食欲をそそります
今日もありがとう