全卵使う簡単なカルボナーラ
今日は、うちの子供が大好きなカルボナーラ
全卵を使って作りました
"トレッビアーノシャルドネ"(白ワイン)にも
あいますよ〜
"タヴェルネッロオルガニコ"は
世界で1番売れている
イタリアワインブランドのオーガニックワイン✨
生産者は
イタリアNo.1ワインメーカー カヴィロ社
"トレッビアーノシャルドネ"は
柑橘やりんご、黄色い花やハチミツの甘い香り。
素直なでまろやかな味わいの辛口の白ワイン
とっても飲みやすいですね
材料2人分
- スパゲティ1.8㎜200g
- 卵 2個
- 粉チーズ 40g
- 牛乳 100g
- 生クリーム 100g
- ベーコン 60g
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩、粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る
- 1とオリーブオイルをフライパンに入れて炒める
- ボールに卵、牛乳、生クリーム、粉チーズを入れてよく混ぜる
- パスタ1.8㎜を規定時間ゆでる
- 1に、ゆでて水切りしていないパスタを入れ、2を入れ混ぜて塩黒胡椒で味を整える。
このパスタは、スパゲティに塩を入れてゆでないことや、ゆで汁を別に入れないことが簡単ポイント
だから、
スパゲティは電子レンジで
少ない水を使ってゆでてもOK🙆♀️
通常、味付けやソースをゆるめる為にゆで汁を入れますが、今回のように水切りしないことで、
ある程度ゆで汁もソースに入りますよね
後は塩や粉チーズ、黒胡椒、ベーコンの塩味を考慮して自分好みに味を調整してくださいね!
今回は、
SUNTORYさんとフーディストパークさんとのモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。商品をモニタープレゼントしていただきありがとうございます✨
今日もありがとう