日の出料理酒(醇良) の裏ワザ
焼きそばの麺が固まっていて
麺がボロボロになって
困るかた〜
📣真似してみて〜!
日の出料理酒さんのホームページをのぞくと
ステキな裏ワザが掲載されているのをご存知ですか?
そのなかでも、
すぐに真似したい裏ワザは
ソース焼きそば
簡単なお昼ご飯や鉄板焼き、BBQ
キャンプなどに大活躍の焼きそば
でも、麺が固まっていてほぐれ難いことって
ありますよね!
焼きそばの袋のウラを見ると、
水をちょっとかけるとほぐれやすいと書いてありますが、ドボっとかけてしまって
結果、ベチョっとした仕上がりになったりして
そんな時こそ料理酒の出番
料理酒には、しっかりアルコールが入っているので、麺がパラリと出来上がりますよ
それに、
調味料の役割もあるので
野菜やお肉を沢山入れても味がボケずに
美味しく仕上がります。
(材料 3人分)
焼きそば 3玉
付属の焼きそばソース 3玉分
a玉ねぎ 200g
aピーマン 100g
a豚肩ロース薄切り 300g
a油 10g
料理酒 大さじ1杯テキスト
(作り方)
- フライパンに油を入れaの材料を強火で炒める
- 一度火を止めて麺を入れ料理酒をふりかける
- ソースもふりかけ、再び火をつける
- 全体を炒めあわせる
材料を炒めて
麺を入れたら、ここで料理酒
麺がほぐれてる〜✨
麺がするっと〜
出来上がり
熱を加えているので、アルコール分がとんで、旨味だけ残るのは、煮物とかと同じですね
美味しく仕上がりました^^
今回は、
日の出みりんさんとフーディストパークさんとのモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。商品をモニタープレゼントしていただきありがとうございます✨
今日もありがとう