日の出料理酒(醇良) の裏ワザ



焼きそばの麺が固まっていて

麺がボロボロになって

困るかた〜

📣真似してみて〜!



日の出料理酒さんのホームページをのぞくと

ステキな裏ワザが掲載されているのをご存知ですか?


そのなかでも、

すぐに真似したい裏ワザは

ソース焼きそば爆笑


簡単なお昼ご飯や鉄板焼き、BBQ

キャンプなどに大活躍の焼きそばスター


でも、麺が固まっていてほぐれ難いことって

ありますよね!


焼きそばの袋のウラを見ると、

水をちょっとかけるとほぐれやすいと書いてありますが、ドボっとかけてしまって

結果、ベチョっとした仕上がりになったりしてガーン


そんな時こそ料理酒の出番音譜


料理酒には、しっかりアルコールが入っているので、麺がパラリと出来上がりますよニコニコ


それに、

調味料の役割もあるので

野菜やお肉を沢山入れても味がボケずに

美味しく仕上がります。





(材料 3人分)

焼きそば  3玉

付属の焼きそばソース 3玉分


a玉ねぎ  200g

aピーマン 100g

a豚肩ロース薄切り 300g

a油    10g


料理酒  大さじ1杯テキスト



(作り方)

  1. フライパンに油を入れaの材料を強火で炒める
  2. 一度火を止めて麺を入れ料理酒をふりかける
  3. ソースもふりかけ、再び火をつける
  4. 全体を炒めあわせる



材料を炒めて


麺を入れたら、ここで料理酒




麺がほぐれてる〜✨


麺がするっと〜音譜


出来上がりラブラブ

熱を加えているので、アルコール分がとんで、旨味だけ残るのは、煮物とかと同じですねニコニコ


美味しく仕上がりました^^





    

今回は、

日の出みりんさんとフーディストパークさんとのモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。商品をモニタープレゼントしていただきありがとうございます✨




フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

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今日もありがとう飛び出すハート