こんにちは!
今日も
引き続き愛媛県産野菜を使ってお料理をしています。
本日は胡瓜
愛媛県産きゅうり
愛媛県の誇る主力野菜✨
中でも7月〜8月は最も出荷が多く
水分豊富でシャキッとおいしい
とのこと
実は
最初の一本はそのまま味を付けずにいただきました
宣伝通り、水分が豊富でシャキッとしていて美味しいですね〜
この胡瓜を使って酢の物を作りました
普通はこんな感じで食べることが多いのですが、
ちょっと目先を変えてお料理してみます。
【材料 2人分】
カニカマ2本
胡瓜1本半
塩小さじ1
酢大さじ3
砂糖大さじ2
【作り方】
1.胡瓜は輪切りにして調味料で和える
2.ラップに胡瓜を敷いてカニかまを乗せ
巻く
3.ラップごと半分に切って、ラップを外し盛り付ける
このお料理は
レシピブログさんの
「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニター、JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「愛媛県産の夏野菜」をモニタープレゼントしていただきありがとうございます
お酢について…
お酢って最近、内蔵脂肪や高血圧、食後血糖遅延などの効果も報告されているから、毎日大さじ1杯くらいの量をとる人も増えていますね。
酢の物は作り置きもできるからオススメの食べ方
今日も美味しくいただきました
ここまで読んでくれてありがとう