今日のおかずは

なめこを使ったお料理ウインク


合格なめこおろし冷奴合格


蒸し暑い日でも、あっさりと食べられますよ音譜


使ったなめこは、株採りなめこ音譜


北海道愛別産ラブラブ


しかも、おまけ乙女のトキメキ

テキストを入力

2人ぶんで半分使いました照れ

残りは定番、お味噌汁へ

テキストを入力

【材料  2人分)

  • なめこ   1/2パック
  • めんつゆ  大さじ1杯
  • 水     大さじ1杯〜1杯半
  • 大根おろし
  • 絹豆腐   150g(小1個)



【作り方】

  1. なめこは洗ってイシヅキをとる
  2. 1を耐熱容器に入れて、めんつゆ大さじ1杯、水大さじ1杯くらい入れ、電子レンジ600Wでおよそ1分温める。噴き上がってきたらレンジ終了
  3. 2は粗熱をとり冷蔵庫で保存できます。
  4. 絹豆腐150gは、横半分に切る
  5. 4の上に大根おろしをのせて、上に3、小ネギをかける

お蕎麦にかけても👍✨

喉越し最高✨

人気のだし醤油音譜
キノコの粒が大きくて美味しかったですよ!

今日もありがとう飛び出すハート