今日の夕ごはん
ほっけのすり身汁を作りました
お魚のダシがでて柔らかくて美味しいのよね
簡単な作り方
ほっけすりみに、ダシの素少しと生姜すりおろし、日本酒、片栗粉を入れよく混ぜて、ボール状に丸めたら、沸騰したお湯の中に入れて煮ます。
斜めに切った長ネギを入れ、好みの味噌で味付けして出来上がりです。
一味や、七味唐辛子をかけていただきます。
具は、大根や豆腐を入れても美味しいですよね
今日もありがとう
今日の夕ごはん
ほっけのすり身汁を作りました
お魚のダシがでて柔らかくて美味しいのよね
簡単な作り方
ほっけすりみに、ダシの素少しと生姜すりおろし、日本酒、片栗粉を入れよく混ぜて、ボール状に丸めたら、沸騰したお湯の中に入れて煮ます。
斜めに切った長ネギを入れ、好みの味噌で味付けして出来上がりです。
一味や、七味唐辛子をかけていただきます。
具は、大根や豆腐を入れても美味しいですよね
今日もありがとう