今日のおやつです
ホワイトチョコレートが
一枚残っていたので作りました
植物油を使った軽いケーキが食べたくてネ
材料は
①卵2個、三温糖100g、植物油30g
②薄力粉100g、ベーキングパウダー4g
③牛乳大さじ2杯、レモン汁少々
④ブルーベリー、ホワイトチョコ1枚、パンプキンシード
粉砂糖
180度で25分くらい
作り方は
①をよく混ぜて
振るった②を入れてクルクル混ぜ、
③を入れて更に混ぜる。型に流し入れ、
④をトッピングして
予熱した180度のオーブンで20〜25分くらい焼く。
型から出して冷めたら、粉砂糖をふりかける。
ブルーベリー🫐が水玉みたいでしょ
とてもシンプルな焼き菓子です
よく混ぜても
ベーキングパウダーの力で膨らみます
シンプルな素材だから地元のもの。
今日もありがとう