Mさんのブログでなんだか変態扱いされていますが…………
安心して下さい。
変態なのは恋人に対してだけですよ! キリッ
さて、
先日のおからを使ったチーズケーキが
自分的には大失敗だったので
(Mさんには好評でしたが、私はおから感がダメで食べられなかった……涙)

これな……
なので
今回はおからクッキーにチャレンジしましたよ!!
クックパッド先生に聞いてみたところ
生おからを使うレシピはあまり無く、
皆さん『おからパウダー』ってやつを使っている模様。
しかし手元にあるのは生おからのみ…………
なのでまずは
生おからを➡おからパウダーにしましょうそうしましょう
まずは生おからをお皿に薄く敷き詰めて
レンジで5分➡冷ましてかき混ぜる➡レンチン5分➡混ぜ混ぜ➡レンチン2分
このようにすると、
だんだん生おからの水分が飛んでカラカラになってきます

おからを食べたくてたまらないイッヌ
それをミキサーでギュギュン!

するとサラサラパウダーに!

なんでもいいからとりあえず食べたいイッヌ
で、
これらにバターとか卵とか混ぜてーの
焼いてーの出来たのがこちら
…砂漠…………?

……地割れ…………?
ちなみにお味は普通に
クッキーっぽい味で食べられます!
が…………
の み こ め な い 。
いや、正確には飲み込むタイミングが掴めない……
まるで焼き肉のホルモンのよう…………!!
見た目通りに砂漠が水を吸い込むような新・感・覚☆ウフッ!
水分がないと口の中でずっと留まり続けます…
Mさん命名『砂漠ッキー』ウマイッ!

にほんブログ村
Mさんはタルト生地のよーにチーズケーキと一緒に食べてたよー
リピートは無いな……次だ、次!!