この飲み込めなさは異常。 | アミーのブログ

アミーのブログ

彼女と犬達との暮らしの日記。


Mさんのブログでなんだか変態扱いされていますが…………






安心して下さい。
変態なのは恋人に対してだけですよ! キリッ










さて、
先日のおからを使ったチーズケーキが
自分的には大失敗だったので
(Mさんには好評でしたが、私はおから感がダメで食べられなかった……涙)

これな……






なので

今回はおからクッキーにチャレンジしましたよ!!




クックパッド先生に聞いてみたところ
生おからを使うレシピはあまり無く、
皆さん『おからパウダー』ってやつを使っている模様。


しかし手元にあるのは生おからのみ…………



なのでまずは
生おからを➡おからパウダーにしましょうそうしましょう





まずは生おからをお皿に薄く敷き詰めて
レンジで5分➡冷ましてかき混ぜる➡レンチン5分➡混ぜ混ぜ➡レンチン2分

このようにすると、
だんだん生おからの水分が飛んでカラカラになってきます

おからを食べたくてたまらないイッヌ



それをミキサーでギュギュン!


するとサラサラパウダーに!

なんでもいいからとりあえず食べたいイッヌ






で、
これらにバターとか卵とか混ぜてーの
焼いてーの出来たのがこちら



…砂漠…………?

……地割れ…………?





ちなみにお味は普通に
クッキーっぽい味で食べられます!





が…………



の み こ め な い 。





いや、正確には飲み込むタイミングが掴めない……
まるで焼き肉のホルモンのよう…………!!



見た目通りに砂漠が水を吸い込むような新・感・覚☆ウフッ!






水分がないと口の中でずっと留まり続けます…
Mさん命名『砂漠ッキー』ウマイッ!

にほんブログ村 セクマイ・嗜好ブログ 同性愛・ビアン(ノンアダルト)へ
にほんブログ村
Mさんはタルト生地のよーにチーズケーキと一緒に食べてたよー

リピートは無いな……次だ、次!!