ふらっとコンビニに立ち寄ったら、このような書籍をみつけました。
カイ 「次世代のチーズ ワイン」
- 季刊誌カイWeb版 http://www.kai-hokkaido.com/
只今チーズについてのコラムを執筆中。
連載ということもあり 取材と原稿書きをしています。
=ワインとチーズのマリアージュに焦点を当てた原稿を書いていた矢先に
見つけました。
=・・作文に煮詰まって散歩したお蔭で出会えた 本です。
北海道にある、知る人ぞ知る魅力を探した本とのこと。
速攻購入決定しました!
ほんと 今年は当たるわ。
別件で執筆している アメバ公式ライターサイトへは、
日本食文化「だし」について書いています。
こちらのブログで 講座の詳細を書かなかったのは、このためで。
講師を勤めて下さった、Tさん Mさん Hさん。
遅くなって申し訳ございません、
ご指導頂いた事は 別の場所で 学んだことを発信します。
今後も、飲み仲間としてはもちろん、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。
【編集後記】
校正に煮詰まって、散歩して見つけたこの強運!?まだまだ当たりそうです←自動車事故は もう 勘弁ですが笑
ざっと目を通したところ、
北海道ならではの視点を交え、可能性についても言及されている模様。
じっくり読み解いて、チーズ工房に関わるフードアナリストとして コラムを書きつづりたいと考えています。
by フードアナリスト ミミ
- ホッカイドウ・マガジン「カイ」Vol.23/著者不明
- ¥700
- Amazon.co.jp
25に、今回紹介した内容が紹介されています。
発行元は (株)ノーザンクロス