【アスパラときのこの豆乳クリームペンネ】アメバGGマイごはん掲載  | フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

料理が大好きな野菜ソムリエ
 &フードアナリスト。

趣味の料理・音楽について、
ゆるゆる~記事をUP。
おススメレシピの紹介はもちろん、
野菜・おから等を使ったオリジナルレシピも掲載中。

北海道グルメ情報も発信しています♪



6/9 amebaGG教えてあげたいわたしの毎日ごはん「マイごはん」にて。

【アスパラときのこの豆乳クリームペンネ】

テーマ:レシピマイスター2013-06-09

のレシピが、サイトトップページに掲載されました

採用して下さった関係者の皆様 ありがとうございます。


【アスパラときのこの豆乳クリームペンネ】


こちらレシピは、
料理コラムを連載しているマイナビウーマン美レシピコーナーで
2月に紹介したレシピでもあります。

タイトル:

生クリームを使わないクリームパスタ!? 美容成分もたっぷり♪
Update : 2013.02.08


アスパラが美味しい季節到来!
しかも3ステップでできる 簡単レシピ。

アスパラガスのビューティーポイントも書きましたので、
ブレイクタイムの時など のぞいてみて下さると嬉しいです。

働く女子が、ランチタイムに眺め読みするだけでも楽しい、
作っている自分をイメージして、キレイになるコツがわかったような気になる。
そんな、美味しくて、楽しそうな料理レシピをお伝えする連載



加えて クックパッドでは、



2013/06/08 【エスニック☆ココナツミルク人参ポタージュ】



2品 つくれぽ10人達成!トップページに掲載されておりました。


洋風おからボールは、>グラタンにリメイクするレシピCpicon おからダイエット?和風茄子トマトグラタン も作成済


エスニックココナッツミルク人参ポタージュには、コンソメとブイヨンの違いについても追記していますので、
興味がありましたら のぞいてみて下さいね☆



<編集後記>


有難いことに そんなこんなで、なんだか オタオタしていました(^_^;)
野菜好き(おからマニアともいう!?)のつたないレシピにも関わらず、
あちらこちらのサイトで気にかけて下さり ありがとうございます。

もう一件 料理に関する告知記事あり。
きのこのホクトさん工場見学に行った記録記事も、記憶が薄れる前に仕上げます。

皆様も良い週末を お過ごしくださいね(。◠‿◠。)