![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170113/17/mimitantan1212/f0/e6/j/o0960072013844636185.jpg?caw=800)
ウインナーとパプリカとピーマン炒め
さけの西京焼き
高野豆腐
山さんや息子用より、小さめのタッパーにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170113/17/mimitantan1212/36/9a/j/o0960072013844636235.jpg?caw=800)
昨日、山さんは仕事が休みでした。山さんのランチ用に。
これも朝、慌てて作りました。肉とピーマンの照り焼き。(切干し大根としゃけは凍ったままイン)
私はおでかけ日だったので、外食😀
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170113/17/mimitantan1212/74/8c/j/o0960072013844636297.jpg?caw=800)
一昨日の山さんの夜食。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170113/17/mimitantan1212/e1/75/j/o0960072013844636358.jpg?caw=800)
里芋とベーコンのソテー、高野豆腐(凍ってます)、たらこパスタ、さけの西京焼き。
同じようなメニューを繰り返してますが(^_^;)、料理や家事は、続けることに意義がある!と思うので…。
無理せずちょっとだけがんばっていこうと思います。
少しずつレパートリーも増えるかな?!
超超超めんどくさがりだった私がこんなことをするとは、若いころには想像もできなかったです‼
(必要にかられて?)少しずつ変わっていくものですね。
渡辺和子さんの「置かれた場所で咲きなさい」という言葉がすんなり気持ちに入る、今日このごろです。
どんなに苦手でも(苦手だから、かな?)、私は家庭のことをがんばるようにと言われてる気がします!
そして今はけっこう楽しんでやっています。
これも想像できなかったな(^o^)