前記事、
「AmebaMeister様より素敵なプレゼント頂いちゃいました♪」
にもたくさんのイイねをありがとうございます
先日の「おひとり様・弾丸ソウル」では、今年に入ってからハマりだしたコングクスを求めて明洞餃子へ
お昼過ぎた時間帯だったので、すぐに入店できましたが、店内はほぼ満席でした~
観光客というより、韓国の方が食べに来ている感じです
一時すごかった中国の方の団体の列は見なくなりましたので、行きやすくなりましたね~
今回は、みなさんご存知の有名な「カルグクス」ではなく、
4月~9月の期間限定で提供される「コングクス」目当てに行きました
「明洞餃子」のコングクスはスープが濃厚!!
豆乳スープ(豆スープ)っていうより、豆腐スープ!!
ゴマもたくさんはいっていてクリーミーな味わいです
他のお店で食べたコングクスのスープは味が付いてませんでしたが、こちらのスープは味が付いてる?のかな?
軽くお塩を入れただけですが、スープにお味が付いている気がしました~
麺はクロレラが練り込まれた自家製麺で、冷麺みたいに細麺でツルツルしてて美味しいです
「明洞餃子」はニンニクたっぷりの激辛キムチが名物?なのですが、このコングクスとキムチの相性もバッチリでした
しかし、キンキンに冷えたコングクスを完食する頃にはひえひえです
蒸し暑い日だったのですが、まわりのみなさんは温かい「カルグクス」を頼んでいらっしゃいました~
期間限定でしか食べられない「コングクス」が食べられて満足でした
コングクスとは
「冷たい豆乳スープうどん」みたいな感じなんです
韓国では夏バテ防止に食べるようで、よく夏季限定で提供されています
大豆を茹でて、ミキサーにかけて塩で調整するだけのスープなのですが、なぜか美味しいんですよね~
わたくしが豆乳が好きで、インスタントのコムタンラーメンも、無調整のオーガニック豆乳とお湯をブレンドして作るのですが、これが絶品で
なので、コングクスもめちゃ好みな味なんです
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157650.gif)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
明洞餃子の詳細は
コネスト
「10月のBOX」は
1周年記念アニバーサリーBOX
申込スタートしてますよ~
Instagramもやってま〜す
ブログランキングに参加しています
ポチっとしていただけると毎日ランキングに反映します
応援していただけると嬉しいです
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
いつもイイねやポチありがとうございます