こんにちは![]()
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皆様、毎日お忙しいと思います![]()
料理に時間をかけるのは毎日無理って思いませんか![]()
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そんな時は、作り置きが便利ですよね![]()
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『煎りぬかでコク・旨みUP♡
トマトソース』
・
オリーブオイル・・・大匙6
・
にんにく・・・1かけ
・
玉ねぎみじん切り・・・1/4
・
煎りぬか・・・大匙1
・
ドライトマトきざむ・・・大匙2
・トマト缶・・・1缶
~作り方~
①・鍋に
を入れて、塩ひとつまみ入れて玉ねぎの色が変わったら、トマト缶1缶加えて煮立てる。
②・弱火にして、15~20分煮込む。しお、黒こしょうで味を整えたら完成![]()
写真は、モッツァレラ・バジルを飾って、パンを添えています。
※お好みで、オレガノを入れても美味しいです。
トマトの酸味が苦手な方は、味を整えるときに砂糖を小さじ1入れてください
シンプルなトマトソースなので、量を多めに作っておいて冷凍しておけば、パスタ、ドリア、地中海風に野菜のいためもの、
ソースなど幅広く活用できます
時間があるときに作っておいて、小分けして冷凍しておけば平日の忙しい日にお役立ていただけると思います。
煎りぬかの作り方は
煎りぬか(米ぬか)に含まれるIP6は天然の抗がん物質と呼ばれています![]()
米ぬかの詳しい効能効果については
カロテノイドを含む トマトは 油と一緒に摂取すると効率がいいと言われています![]()
オリーブオイルと一緒に摂取することでグーンと吸収率もアップします![]()
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また、
トマトのリコピンは生のトマトよりも
加熱したほうが吸収されやすい
と言われています![]()
漢方医学の相乗効果のように![]()
食材も組み合わせによって、
単独では発揮できない力を生み出すことができます。
そうすれば
体の根本から
自己回復力を高めて
『がんに勝つ』ことができます![]()
おいしいものを食べて
一緒に癌の嫌う体を作っていきましょう![]()
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