今日も遊びに来てくれて ありがとうございます![]()
今日は・・・
『イチゴのジェラート』
をご紹介させてください![]()
~材料~
(4人分)
・いちご 300g
・グラニュー糖 大匙2
・レモン汁 大匙2
~作り方~
①・イチゴはよく洗い、ヘタをとります。
②・すべての材料をフードプロセッサーにかけます
③・冷凍庫で1時間固まらせたら、取り出して、
再びフードプロセッサーにかけます。
④・再度、冷凍庫で1時間以上固めたら完成です。
※市販のコーンを 溶かしたチョコでコーティング
して乾かしたら
イタリアのジェラート屋さんと同じです![]()
![]()
甘さは控えめで作ってます
お好みで砂糖の量は調整してください![]()
昨日 お話しさせていただいた
イチゴの嬉しい効果![]()
ご覧いただいてない方は
是非こちらをご覧ください
📎click here please 🎀
いちごのビタミンC含有量
実はみかんよりも レモンよりも 多いんです![]()
風邪予防・ 抗酸化成分も豊富なのでアンチエイジングにも![]()
冷凍しても
栄養価がほとんど変わらない![]()
ので
食べきれない時は
ジェラートなどにして楽しんでください![]()
![]()
今日も 遊びに来てくれてありがとうございました![]()
そして いつも いいね フォロー ありがとうございます![]()
とてもうれしいです![]()
今日も日本の皆様が Happy![]()
で過ごせますように![]()
Have a HAPPY day💕
from Mimi![]()
ランキングに参加しています
クリックしてもらえたら励みになります
よろしくお願いします![]()
~はじめまして
の方へ~
私のプロフィールを紹介させていただいております![]()
わざわざ見てくださいとは言いません![]()
![]()
お時間があって 暇つぶしに 見ていただけたら嬉しいです![]()
よろしくお願いします![]()
![]()



