今日も遊びに来てくれて ありがとうございますラブ

 

今日は・・・

 

『イチゴのジェラート』

 

 

をご紹介させてくださいラブ

 

 

 

 

 

 

~材料~

 

(4人分)

 

・いちご       300g

・グラニュー糖       大匙2

・レモン汁      大匙2

 

 

~作り方~

 

①・イチゴはよく洗い、ヘタをとります。

 

②・すべての材料をフードプロセッサーにかけます

 

③・冷凍庫で1時間固まらせたら、取り出して、

再びフードプロセッサーにかけます。

 

④・再度、冷凍庫で1時間以上固めたら完成です。

 

 

※市販のコーンを 溶かしたチョコでコーティング

して乾かしたら

イタリアのジェラート屋さんと同じですてへぺろキラキラ

 

 

 

 

 

ニコニコ甘さは控えめで作ってます

お好みで砂糖の量は調整してくださいウインク

 

 

 

 

ピンクハート昨日 お話しさせていただいた

イチゴの嬉しい効果ニコニコ

 

ご覧いただいてない方は

是非こちらをご覧ください 右差し📎click here please 🎀

 

 

 

ピンクハートいちごのビタミンC含有量

 

実はみかんよりも レモンよりも 多いんですニコニコ

 

 

 

 

 

風邪予防・ 抗酸化成分も豊富なのでアンチエイジングにも筋肉

 

 

冷凍しても

栄養価がほとんど変わらない!!!!ので

 

 

食べきれない時は

ジェラートなどにして楽しんでくださいラブキラキラ

 

 

今日も 遊びに来てくれてありがとうございましたニコニコ

 

 

そして いつも いいね フォロー ありがとうございますキラキラ

とてもうれしいですラブ

 

 

今日も日本の皆様が Happyハートキラキラで過ごせますようにお願い

Have    a  HAPPY  day💕

from Mimiラブラブ

 

ランキングに参加していますキラキラクリックしてもらえたら励みになりますイエローハートよろしくお願いしますお願い

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 
レシピブログに参加中♪

 

~はじめましてラブの方へ~

私のプロフィールを紹介させていただいておりますラブラブ

わざわざ見てくださいとは言いませんパーアセアセ

お時間があって 暇つぶしに 見ていただけたら嬉しいですラブ

よろしくお願いしますイエローハートイエローハート

 📎click here please 🙏💕