こんにちは![]()
食べる事が大好きなMimi
です![]()
今日も遊びに来てくれて ありがとうございます![]()
![]()
Mimi
の 育筋レシピ 第1弾📎を早速作ってくれた ケイちゃんから
『男の俺でも 時間もかからず簡単にできたよ
めっちゃ鶏もやわらかくて おいしかったよ![]()
せっかくなら もっと レシピ公開してよ
例えば・・・本場のイタリア料理をとか』
![]()
![]()
『作ってくれたんだね
すごくうれしいよ
胸肉の中に チーズを入れることによって乳製品が肉を柔らかくする効果
焼く前に小麦粉をはたくことでお肉の表面に薄い膜を作ったことで パサパサしなくなるんだよ![]()
![]()
応用して 肉の下ごしらえや 牛や豚 魚を焼くときも ぜひ試してみて![]()
そしてそして
本場イタリア料理
喜んで レシピ公開させてください
』
今日は つたない私のレシピですが・・・
ミキサーで 本場ジェノベーゼパスタ ができたら ワクワクしてもらえますか![]()
![]()
そうだったらいいな と想いながら![]()
今日もブログを書いてます![]()
~材料~![]()
・バジルの葉 80g
・リコッタチーズ 100g
・パルメザンチーズ 50g
・ピスタチオ 30g
(なければ
皮なしアーモンドor
ピーナッツ)
・にんにく 1~3かけ(お好みで調整)
・オリーブオイル 100ml
・牛乳 100ml
パスタ麺
~作り方~![]()
①パスタ麺以外の材料を ミキサーでまわす
②フライパンで①をあたためて パスタのゆで汁 お玉一杯入れて乳化させた後 塩で味を調える
ゆであがったパスタと絡める![]()
以上です
お疲れ様でした![]()
![]()
大好きな人と召し上がってください![]()
今日も 遊びに来てくれてありがとうございました![]()
そして いつも いいね フォロー ありがとうございます
とてもうれしいです![]()
今日もあなたが Happy![]()
でいれますように![]()
Have a HAPPY day💕
from Mimi![]()
ランキングに参加しています
もし お気に召していただけたら クリックしてもらえたら嬉しいです
よろしくお願いします![]()
~はじめまして
の方へ~
私のプロフィールを紹介させていただいております![]()
わざわざ見てくださいとは言いません![]()
![]()
お時間があって 暇つぶしに 見ていただけたら嬉しいです![]()
よろしくお願いします![]()
![]()

