こんにちは![]()
ドキドキすること
ワクワクすること
が大好きなMimi
です![]()
先日から Mimiと行く最強パワースポット にお付き合いいただきありがとうございます![]()
前回の 筋肉を鍛えるトレーニング も マスターしていただけたところで![]()
今日は つたない私のレシピですが・・・
『Mimi
オリジナル 育筋レシピ 第一弾
』![]()
をご紹介させてください![]()
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タンパク質豊富な 鶏胸肉を使って![]()
やわらか鶏胸肉のソテー![]()
~材料~
2人分
鶏胸肉 2枚
スライスチーズ 2枚
大葉 4枚
明太子 好きなだけ
しお・コショウ 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大匙1
バター 10gくらい
~付け合せ~
パプリカスライス 適量
ジャガイモスライス 適量
~ソース ~
マヨネーズ 大匙2
明太子 大匙2
ブラックペッパー 適量
~作り方~![]()
① ジャガイモを 3センチくらいの厚めにスライスして 水にさらしておく
② 鶏胸肉を観音開きして 大葉 スライスチーズ 明太子を 挟んで 閉じる
塩コショウ 小麦粉 を表面に はたく![]()
③ フライパンに オリーブオイル+バターを熱して
①の胸肉をソテーする
中火![]()
④ 焼いている間に ジャガイモスライス 水を軽く切って ラップして600w 3〜5分チン
(ご家庭のレンジに合わせて)
⑤ パプリカもジャガイモと同じ3センチくらいにスライスして
お皿に敷いて パプリカの内側に ジャガイモを 配置する![]()
⑥ ソースの材料を 混ぜておく![]()
⑦ 焼けた胸肉を パプリカジャガイモの上に置いて ソースを上にかける![]()
お好みでケッパーを 散らす![]()
~以上です
お疲れ様でした
~![]()
とても簡単にできます![]()
お野菜を添えて ぜひ 📎タマネギドレッシング レシピ🎀 とともに 召し上がってください![]()
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女性も
男性もぜひ作って
大好きな人と 召し上がってください![]()
今日も 遊びに来てくれてありがとうございました![]()
そして いつも いいね フォロー ありがとうございます
とてもうれしいです![]()
今日もあなたが Happy![]()
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Have a HAPPY day💕
from Mimi![]()
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