8月20日(日)、三四四会の勉強会。
今回のテーマは飲食店の必須アイテム、ビール!!

眠い目をこすりながら、朝8時に日本橋に集合。
会自体を忘れてる方も約1名おりましたが…みなでバスに乗り、目指すはキリンビールさんの横浜工場!

{5D22E1D5-6C8F-4CD1-9020-EF41482F8081}

開講式、オリエンテーションを経て、今回作るビールを決めます。

{734ABB39-74B3-4987-972D-4ADAD3039F74}

{351679B9-4B6C-4BD7-B022-713F29240590}

今回、我々が選んだのはピルスナータイプ!
キリンビールさんと言えばやっぱり一番搾りでしょう?三四四会の会長もCM出てたしね(笑)

なお、他の4グループは黒×2、赤×2でした。

一通り説明と注意事項を聞いたら、いよいよ教室に移動。

エプロンつけて、手洗いして、スタッフ紹介があり、さぁスタート!
と、同時に軽快なBGM。
なんだか楽しそ〜(笑)