第12回 にっぽん美味探訪@京王百貨店、聖蹟桜ヶ丘。
どうにかこうにか無事に終わりました。。。
新しい場所で、新しいお客様に買ってもらうということ。
こんなに難しいものとは思わなかった。
初日。
あまりの売れなさに危機感を覚え、レイアウトを変えたり、試食を増やしてみたり、スポットライトを買ってみたりと、とりあえず色んなことを試してみて。
でも、なっかなか売れない。
まわりの店舗にお客様の列が連なるのに、うちの店の前は素通りされてしまう。
最初は、うちの商品ダメなのかな、、、と、心が折れそうになったりもσ^_^;
でも、試食をして『本当に美味しい!』って言ってくれたのは嬉しかったし自信にもなった。足りないのは、経験と売り方。
他のお店と仲良くなって色々情報交換をしたり、様々な美味しくて素晴らしい食に出会えたことも、とてもよい経験(^-^)
佃煮や角煮、味噌漬け、そして伊勢重という名前を、新しくアピールして広めていくのに、催事というものに可能性を感じること出来たかなって。
今回、チャンレンジさせてくれた全ての人たちと環境に感謝!
次、もしチャンスがあるなら、、、実演だね!!