2015年1月3日、快晴

この日は朝の7時に出発して、一路東伊豆へ。
東名、小田厚、真鶴道路と海岸よりのルートで。伊豆に行くには沼津や箱根ルートもあるけれど、箱根駅伝あるし山は凍ってるし。
元旦のまさかの雪は伊勢原あたりからその面影を残し始め、熱海、伊東と路肩にはまだ残雪。

運転には気を使うけど、その分富士山は素晴らしい姿だったなぁ( ´ ▽ ` )

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さて、お目当ての鮪屋さんには11時過ぎに到着。

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11時半OPENなのに、すでに先客が…

無事に中に入りカウンター席へ。
オーダーしたのは、鮪ほほ肉と頭肉のステーキ丼と稲取産金目鯛の桜葉西京焼。

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ステーキ丼は甘めの和風ダレ。
柔らかくも弾力のある食感で箸が止まりません(笑)
西京焼はほのかに香る桜の香りとあいまってとても上品な味わい(^-^)


ふぅー

美味しかった(^-^)
ご馳走様でした!