おはようございます。
日曜日に2ヶ月ぶりに乗ってまだ筋肉痛の若旦那(修行中)です。
先日のすきや連で群馬に行った時、とある関西のすき焼き屋さんが、
「これ食べてみぃ」
ってすき焼き用の生肉を渡してきた。んで、食べてみると…
「どや、脂がさっぱりしてるやろ。」
って。
ははぁ。なるほどね…
これまで、割下で煮たお肉ばかり味見してたけど、生の状態でという発想はなかったぁ。
それからというもの、遅ればせながら色々試してみてる。
すると、脂がさっぱりしていたり、バターのようにコクがあったり…
ふーん、面白い(^-^)
「これ食べてみぃ」
ってすき焼き用の生肉を渡してきた。んで、食べてみると…
「どや、脂がさっぱりしてるやろ。」
って。
ははぁ。なるほどね…
これまで、割下で煮たお肉ばかり味見してたけど、生の状態でという発想はなかったぁ。
それからというもの、遅ればせながら色々試してみてる。
すると、脂がさっぱりしていたり、バターのようにコクがあったり…
ふーん、面白い(^-^)
まだまだ知らない世界や気づけない世界ってたくさんたくさんあり過ぎる…
感謝!