アメーバニュースにお店が掲載されてたらしい。
なんて、情報をキャッチし、見てみると『一度は行きたい! 絶品「すき焼き・牛鍋」の老舗7店【都内】』
という記事で紹介されてた。
ん?
いつのまに(笑)
記事を読んでみると、よく知っているお店もあれば初めて知るお店も。
ふむふむ、逆に勉強になってしまったり。
横浜の縄のれんさん以外にも、角切り牛肉のすき焼き屋あったんだね。こりゃ是非とも行ってみたい(^-^)
しかし、よく見ると、みんな東側の、海側のお店ばかり。
例えば、今半さんやちんやさん、日山さん、吉澤さん、いしばしさんにしてもみんな海側な気が。
老舗のすき焼き屋はだいたい価格帯が高い事と関係してるのか、ただ単に俺の拠点がこっちだから、内陸側のお店をよく知らないだけかな?