アメーバニュースにお店が掲載されてたらしい。

なんて、情報をキャッチし、見てみると『一度は行きたい! 絶品「すき焼き・牛鍋」の老舗7店【都内】』


という記事で紹介されてた。

ん?
いつのまに(笑)


記事を読んでみると、よく知っているお店もあれば初めて知るお店も。
ふむふむ、逆に勉強になってしまったり。

横浜の縄のれんさん以外にも、角切り牛肉のすき焼き屋あったんだね。こりゃ是非とも行ってみたい(^-^)


しかし、よく見ると、みんな東側の、海側のお店ばかり。
例えば、今半さんやちんやさん、日山さん、吉澤さん、いしばしさんにしてもみんな海側な気が。

老舗のすき焼き屋はだいたい価格帯が高い事と関係してるのか、ただ単に俺の拠点がこっちだから、内陸側のお店をよく知らないだけかな?