先日、松屋で食べた山形だし牛めしで、初めて山形だしという料理とその美味しさを知ったので…

早速作ってみた(^-^)

{B80CB5A7-2799-44ED-90DB-211366C89EB5:01}

きゅうり、茄子、おくら、茗荷、大場、万能葱を細かく切って、だしや醤油、お酢などで味付け。
うん、美味しい!

野菜をたくさん取れるし、色んな野菜で応用も効きそ(・∀・)

ついでに…

薬味たっぷり鰹のたたき

{E12CE63D-5CE5-4C96-9C80-D339370A3FD4:01}


ホタルイカの沖漬け

{1FE0E774-3782-473F-95E4-8569C4885E72:01}


味噌汁

{3E805D44-25E3-45BE-8C6D-E7086B1D77B2:01}


普段お肉ばかりだから、休みの日は野菜や魚をなるべく食べなきゃね(^-^)v