今日も1日お疲れ様です!
いきなりですが…良い牛が入荷しましたよ~!
栃木県産のA5黒毛和牛。
ちなみに、これはナカニク。
ナカニクというのは、外モモの部位の一つで、肉質はちょい固め。でも、これだけの霜降りだと、焼肉用に厚く切ったって柔らかく美味しく頂けちゃいます( ´ ▽ ` )ノ
同じA5でも、ここまで霜が降ってない牛はたくさん居るからねー
黒毛和牛としては、A5の中でもかなり上のクラス!
最近、新潟や栃木の牛は黒毛和牛としては素晴らしい。ストレスない健康な牛だから、脂もくどくないしね(^-^)
で、これは今入ってる新潟のサーロイン。
ギザギザ後は手切りの証拠というコトで(^_^;)
いきなりですが…良い牛が入荷しましたよ~!
栃木県産のA5黒毛和牛。
ちなみに、これはナカニク。
ナカニクというのは、外モモの部位の一つで、肉質はちょい固め。でも、これだけの霜降りだと、焼肉用に厚く切ったって柔らかく美味しく頂けちゃいます( ´ ▽ ` )ノ
同じA5でも、ここまで霜が降ってない牛はたくさん居るからねー
黒毛和牛としては、A5の中でもかなり上のクラス!
最近、新潟や栃木の牛は黒毛和牛としては素晴らしい。ストレスない健康な牛だから、脂もくどくないしね(^-^)
で、これは今入ってる新潟のサーロイン。
ギザギザ後は手切りの証拠というコトで(^_^;)