今日は食肉組合中央区支部日本橋地区の会議。

うちからお弁当を持ってきましま~( ´ ▽ ` )

ステーキご飯+角煮揚げ!

photo:01


photo:02



議題の中身よりも、皆さんとの雑談の方が正直タメになったりならなかったり(笑)

かつての芝浦の話、モツ煮が今よりも比較にならないほど新鮮で美味しい話、ヒレが昔ほど今はありがたがられない話、アメリカのドライエージングされた赤身肉が半端なく美味しい話、和牛よりも赤身肉の方がドライエージング(熟成肉)として向く話…

先輩の皆さん方の話はホントにタメになります(^-^)


会の後は、常陸屋さんと茅場町の蔵一さんで…

photo:03



ふぐは食べなかったけど、素晴らしく美味しい日本酒と肴と常陸屋さんのお話。

タメになったし…
なんだろ、久しぶりに大人に話を聞いてもらって、ちょっとスッキリした(^-^)

32歳だって、たまには年上に話を聞いてもらいたいこともあるのです。

良い酒でしたっ