今回の京都旅行で俺の一番のお目当て。たんぽぽさんのBlogに何度か登場していて非常に興味があったのだ(ΦωΦ)

お店は東大路通から八坂通に入って少し歩いたところにあり、民家を買い取って改装したとのこと。

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石段を上がった所に入口があり、下足番のお兄さんが待っててくれた。

個室に案内されて、先ずはビールで乾杯!1日中歩いていたので美味しっ!!
そして、楽しみにしていた料理のスタートです(^-^)

先ずは先附の「和牛八坂蒸し 銀餡掛け」。

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牛ほほ肉の入った茶碗蒸しだね。

前菜の「和牛逢わせ 季節の彩り盛り」。この和牛は燻製なんだとか。お野菜はそら豆、筍、春人参など。

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向付は「和牛ゆっけ」。

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噂に聞く自分で蓋を開けて、タレと絡めるユッケを初めて見た(^-^)

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あらー
久しぶりの味と食感。

お凌ぎは「和牛寿司三種盛り」。

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うーん、ほぼレアな和牛。トロッとしてて美味しい♩

塩焼き「本日の厳選和牛五種盛り」

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タン、カイノミカルビ、ロース、イチボ、チマキ。その都度、担当のお姉さんが一生懸命に説明してくれます(^-^)
柔らかくて美味しかったけど、イチボはちょっとスジ残ってたなー

それからサラダや和牛テール馬鈴薯饅頭を挟んで、焼肉の今度は「厳選和牛四種盛り」。

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今度はカルビやほそ。

うーん、これもとても柔らかくて美味しい!
1人一切れだけど、牛の脂が少し重いのでこれで十分満足。

デザートは場所を移動して…

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何やら不思議な雰囲気。

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これも美味しかった。

みみっぱ家は食べるの早い為か、まだ誰もこの空間にいなかったので、親父に兄弟三人からの還暦祝いの贈呈式も( ´ ▽ ` )ノ


料理の種類、出し方、接客の仕方…
全てがとても参考になり勉強になった。

ふぅ
色んな意味で満足でお腹いっぱい。

美味しかったぁ
ご馳走様でした!




京やきにく弘 八坂邸焼肉 / 祇園四条駅清水五条駅河原町駅

夜総合点★★★★ 4.0