土曜日は三四四会の新年会でした。
場所はロイヤルパークホテル20階のスカイラウンジ・オルフェウス。
三四四会とは昭和34年4月に発足した日本橋料理飲食業組合の若手の会。
若手とはいっても、すでに皆様大旦那の方々ばかり。31歳の若旦那みみっぱは、ほぼ最年少。
日本橋の色々なお店の方々と振興を深めさせて頂きました。
そして、議員の方々やビールメーカーさんとも。
結局。
こういう繋がりがあって、そういう繋がりを大事にしているから、日本橋の各店は地域に支えられていて長い年月、商売を続けることができるのかな?
そんなことも、ふと思った新年会。
正直、組合だの町会だのそういうしがらみ?あまり好きではなかったんだけど。
それが、店にとって何のためになるのかよくわからないし。
でも、何もする前から否定しちゃうのが俺の悪い癖なんだよねー^^;
もっともっと、色々なことに対して貪欲に行かなくちゃね。
さーて。
俺が座っていたテーブルにはキリンビール。
一番搾りって思ったより美味しかった^^
前菜の真鯛とサーモンの薄造り
カダイフを巻いた的鯛のフリット
和牛フィレ肉の白胡麻風味
意義のある新年会でした。
ご馳走様でした!!
場所はロイヤルパークホテル20階のスカイラウンジ・オルフェウス。
三四四会とは昭和34年4月に発足した日本橋料理飲食業組合の若手の会。
若手とはいっても、すでに皆様大旦那の方々ばかり。31歳の若旦那みみっぱは、ほぼ最年少。
日本橋の色々なお店の方々と振興を深めさせて頂きました。
そして、議員の方々やビールメーカーさんとも。
結局。
こういう繋がりがあって、そういう繋がりを大事にしているから、日本橋の各店は地域に支えられていて長い年月、商売を続けることができるのかな?
そんなことも、ふと思った新年会。
正直、組合だの町会だのそういうしがらみ?あまり好きではなかったんだけど。
それが、店にとって何のためになるのかよくわからないし。
でも、何もする前から否定しちゃうのが俺の悪い癖なんだよねー^^;
もっともっと、色々なことに対して貪欲に行かなくちゃね。
さーて。
俺が座っていたテーブルにはキリンビール。
一番搾りって思ったより美味しかった^^
前菜の真鯛とサーモンの薄造り
カダイフを巻いた的鯛のフリット
和牛フィレ肉の白胡麻風味
意義のある新年会でした。
ご馳走様でした!!