引越しを終えた後は、大森にある『木曽路』へ。
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ずっと一度は行ってみたかったお店だけに、案内してくれたオスカーリッツ君に感謝^^

さて、木曽路は愛知県発祥。
元々は地中海というファミレスを運営していたらしいが、1999年に全店撤退。木曽路や素材屋に変わっているらしい。
地中海というファミレスは初耳でした。

約180店舗で、売り上げは約440億円。
1店舗あたりの平均年商は約2.4億円。
この単価・売上げの飲食店でこれだけの店舗展開ってナカナカ無い。凄いよね。


さて、注文したは霜降り和牛のすき焼き。
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薄切りのリブロースが8枚(2人前)。仲居さんに産地を聞いたら今日は群馬産とのこと。
さすがに等級までは聞けなかったけどね^^;

しかし、スライサーだとここまで薄く切れるんだね。うちは手切りなので、こんなに薄くは切れません。


先付けやザクの種類、肉とザクの量のバランス。
店内の雰囲気や設備。

色々と勉強になるねー^^


ご馳走様でしたっ!!

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