みみっぱ家では、毎年お正月に墓参りに行き、その後に親戚一同で集まって食事をしたりします。
まぁ、色々あって今年はみみっぱ家だけなのだけど、、、

今年はシナガワグース4Fにある東天紅さん。
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シナガワグースは2010年9月に閉館したホテルパシフィック東京の建物をそのまま流用したテナントビル。

元々パシフィック時代に『楼蘭』の入っていた場所に新しく入ったのが『東天紅』。
というわけで、店内はかつての楼蘭の名残が非常に色濃く残ってる。


季節の前菜盛合せ
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北京ダック
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ふかひれときのこの女王のとろみスープ
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松山産紋甲烏賊とミル貝の湯引き 葱生姜風味
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車海老のチリソース煮
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和牛オイスターソース炒め 広東菜添え
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生湯葉の黄韮のあんあけ焼きそば
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それにしても、、、お客さん少なかったなぁ。
こんなもんかな?


ご馳走様でした!