
昨日お邪魔した老舗すき焼き屋『今朝』さんのメニュー。
ドイツワインも楽しみだけど、当然のようにもう1つの目的は食べる方。
前菜『白売瓜と茗荷の和へ物 蟹添へ』

一品『鱸の塩焼き 酢橘へ』

お造り『新涼造り 岩塩・柚子胡椒』

モモのスライスに昆布だしをかけ軽く霜降りにしたものらしい。
かなり個性の強い柚子胡椒と岩塩で、添えられてた新タマのスライスと一緒に食べると美味(⌒⌒)
個人的には雪塩か山葵醤油で食べてみたい。
すき焼き『松阪牛ロース肉・松阪牛とっくり肉』



こちらのすき焼きは、伊勢重と同じく最初に割り下を入れて炊いていく。
ただし、うちよりも割り下は少なめで甘い。甘いと言っても品の良い甘さだよ。
とっくりからは、モモとイチボが登場。
ロースもだけど1枚が大きいから食べ応えがある。でも、あっという間に終わってしまって残念(笑)
お食事『御飯・赤出汁・香の物』
水菓子『白桃のゼリー寄せ』

ご馳走さまでしたm(_ _)m
今日も暑いけど1日頑張って行きましょうっ(^-^)/
ワインはまた後で