日曜の夜はリンガーハットの『野菜たっぷりちゃんぽん』。
確か、売上が厳しかった頃のリンガーハットを救ったメニューだったような。
きゃべつ・もやし・たまねぎが通常のちゃんぽんの2倍の量で、使われている野菜の総量は480gと、麺のほぼ2.5倍。
なおかつ、ちゃんぽんは保存料金、合成着色料が一切不使用で、麺に使われている小麦や野菜は全て国産と言うのが、このメニューのこだわり。そして、このこだわりで480円という金額(ちなみに732kcal)が同社のヒット商品になり、テレビで特集まで組まれた理由だったハズ。

写真は温度卵のトッピング。
なんで温度卵と言うのかはよく知りません(笑)
麺類で初めてドライブスルーを実現したのも、確かリンガーハットだったよね。
その後どうなったのかなー
ちなみに…
昨日はアフリカ出身の初の力士・大砂嵐(エジプト)が序ノ口デビューを見事に白星で飾ってた。
何て分かりやすいネーミング…頑張って欲しいなぁ(´▽`)
確か、売上が厳しかった頃のリンガーハットを救ったメニューだったような。
きゃべつ・もやし・たまねぎが通常のちゃんぽんの2倍の量で、使われている野菜の総量は480gと、麺のほぼ2.5倍。
なおかつ、ちゃんぽんは保存料金、合成着色料が一切不使用で、麺に使われている小麦や野菜は全て国産と言うのが、このメニューのこだわり。そして、このこだわりで480円という金額(ちなみに732kcal)が同社のヒット商品になり、テレビで特集まで組まれた理由だったハズ。

写真は温度卵のトッピング。
なんで温度卵と言うのかはよく知りません(笑)
麺類で初めてドライブスルーを実現したのも、確かリンガーハットだったよね。
その後どうなったのかなー
ちなみに…
昨日はアフリカ出身の初の力士・大砂嵐(エジプト)が序ノ口デビューを見事に白星で飾ってた。
何て分かりやすいネーミング…頑張って欲しいなぁ(´▽`)