恵比寿のElderHerbでお腹一杯になったハズなのに、飲んでしまうと何かを食べたくなってしまう悪癖を持つ俺。

コンビニ病は何とか回避したものの、松屋にふらふらと吸い込まれてしまった(^-^;)

オーダーしたのは『中落ちカルビ定食』。

伊勢重若旦那物語 ~続・名前を無くしたレストラン~-TS3D1660.JPG

伊勢重若旦那物語 ~続・名前を無くしたレストラン~-TS3D1661.JPG

旨味はそれなりにあったけど、スジがあったりして硬かった(>_<)
せっかく美味しい料理を食べたのに、〆がこれじゃぁねぇ。。。(〃_ _)σ∥


ちなみに中落ちカルビとは、バラの骨と骨の間にある肉のコト。ゲタカルビとも言う。
骨から出る髄の旨味成分をたっぷり含んでいる為、旨みや甘みが通常のカルビ以上に濃厚なお肉なのである。

そんなにたくさんは取れない部位で、よく焼肉屋さんなんかでは『中落ちカルビ』をメニューの中でも割りと大きく扱ってるよね。

個人的には…言うほどは美味しいとは思わないんだよな~

同じ金額を出すなら普通のカルビで十分だし、それよりもハラミの方が美味しいと思うみみっぱです(・ω・)ノ