寝坊に始まった週の始まり月曜日。

物凄いスピードで1日が過ぎた(笑)


店の開店時間は9時半。一応、9時半までに出勤すれば良いことになっているんだけど、普段はだいたい8時半に行ってる。なので、ガチで寝坊しても何とか間に合ったんだけど^^;

急いで拭き掃除をすませ、いつものようにお弁当のステーキ肉や焼豚の仕込み、発送作業の準備なんかをしてたら、お持ち帰りメニュー配達の電話。

近くのビルまでステーキごはんを10個ほどお届け。

店に戻ったら、そのままランチタイムに突入。肉盛りしたり、下足番やったり、レジやったり、、、

あっという間にお昼ご飯。

今日のお昼はベーコンオムレツ^^

食事を終えたら、今度は発送作業&ちょっとした事務作業をして、電話対応をして。
おう、あっという間に夜のコースの肉盛りを開始する16時。
夜の肉盛り終えて、シンクや使ったバットなどの片付けを済ませたら、あらら17時半。

夜のお客様がそろそろお見えになり始める時間だよ。


夜のお客様をお出迎えして、お皿に盛られたすき焼き用のお肉や生ビールを厨房に運び、合い間に歯医者さん用の豚のバラ骨を削り~の。

気がつくと20時前。
上がろうと思ったら、お持ち帰りメニューがちょっと入ったので厨房フォロー。


で、家に帰ってからはPCと睨めっこ。

今ね、色々と新しいことをやろうとしてるんだけど、それにはPC&ネット環境が不可欠。なのに店にはネット回線がない(笑)

100mほど離れた別の部署にはあるし、今月中旬にはネット環境が整いそうではあるんだけど、、、それまでは家に帰ってからの作業なのだ(;^_^A


ふぅ。
明日も頑張ろうっと。

おやすみなさい!!