まいど。
厨房のパートさんに『痩せた!?』って言われて、お世辞でも素直に嬉しいみみっぱです。
でも…体重計だけはお世辞を言ってくれないよね…




伊勢重に入社してから1年半。未だに答えを探している問がある。


それはすき焼き屋の接客って何だろう?って問。


ファミレスや居酒屋、レストラン、ホテルでは働いたコトあるし、食べに行った経験もあるら何となく答えはわかる。


でも、うちのような平均客単価がアッパーなお店は殆ど食べに行ったコトがないし、何より客席が全て個室だから接客が見えない!


もちろん、基本は基本として。
最低限、客席で笑顔がないとかは問題外(・ω・)ノ



ぶっちゃけ、伊勢重のすき焼きはガチで美味しいと思います(笑)
ただし、その100点のすき焼きを150点にするのか50点にするのかは…店の接客だと思うんだよね。




今は毎日考えて、色んなお店に食べに行って、たくさんの同業者に話を聞いて…ジグソーパズルのピースを一つ一つ埋めているような感じかな~



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