ども。
久々登場、肉屋の若旦那です(・∀・)
最近の若旦那。
とりあえず薄く切るコトを目指してナカニクを切ってました。
んが。
どうやら薄過ぎたみたいで…(-"-;A
肉が破れてしまうし盛りにくいとの指摘。
それに…ペラペラ過ぎると肉感も食べてて微妙なのかも(・ω・)
というわけで、反省した若旦那は気持ち厚めを意識してるんだが…とにかく薄く切るよりかは、ある程度の厚さを維持する方が難しっ(゜Д゜)
少しでもブレると、厚くなり過ぎて食べた時に硬くなってしまうし…
そんな最近。
「一番ダメな部分はなんですか?」
って聞いたら、
「もう、教えることは教えたから、それ以上は教えられないよ。強いていうなら、切ってる姿勢は違和感あるけど」
って。
要はね、自分の目で他の人を見て考え、色々とトライしてみろってこと。
まぁね。
色々考えてやってみてるつもりなんだけど。
手探りで正解を探すのはナカナカ根気がいるわなぁf^_^;
馬と一緒かもww
久々登場、肉屋の若旦那です(・∀・)
最近の若旦那。
とりあえず薄く切るコトを目指してナカニクを切ってました。
んが。
どうやら薄過ぎたみたいで…(-"-;A
肉が破れてしまうし盛りにくいとの指摘。
それに…ペラペラ過ぎると肉感も食べてて微妙なのかも(・ω・)
というわけで、反省した若旦那は気持ち厚めを意識してるんだが…とにかく薄く切るよりかは、ある程度の厚さを維持する方が難しっ(゜Д゜)
少しでもブレると、厚くなり過ぎて食べた時に硬くなってしまうし…
そんな最近。
「一番ダメな部分はなんですか?」
って聞いたら、
「もう、教えることは教えたから、それ以上は教えられないよ。強いていうなら、切ってる姿勢は違和感あるけど」
って。
要はね、自分の目で他の人を見て考え、色々とトライしてみろってこと。
まぁね。
色々考えてやってみてるつもりなんだけど。
手探りで正解を探すのはナカナカ根気がいるわなぁf^_^;
馬と一緒かもww