おはようございます!
月曜だね~1週間の始まりです!
さてさて。
みみっぱは、いつもアンポンタンなblog書いてて、黒くてスケスケのペチコート(いっしーさんに教えてもらったvv)の写真を撮ったりしてるアホだけど、何気に親父の後を継ぐと伊勢重の7代目になる。うちのお店は牛佃煮販売とすき焼きの飲食をメインにしたお店で、実は明治2年の創業の老舗。
社会人になってから実家の仕事とはまったく関わってなかったけど、29歳で若旦那として入社して1年1ヶ月が経過。
ホントはねー、最初は普通の中途入社の新入社員として扱って欲しかったんだよね。そして、普通の社会人みたく同僚や先輩とかと飲みにいくのも少し憧れてた。
でもさ、どうも周りがそれを許してくれないみたいで。技術もない知識もない仕事量も少ない、でも若旦那としての立ち位置や振る舞いを求められるのは意外とストレスなんだよね^^;
ほら、几帳面で真面目なA型だし(・∀・)
ただ、そろそろ仕事量も増えてきたし、そんな甘いことは言ってられないよなぁって最近思ってきてさー。
結局は、自分がやるかやらないかの二択。ゴタゴタと言い訳を言って逃げるのは簡単。そろそろ、自分の中で覚悟を決めないとね!
なーんて。
月曜の朝はワケわかめなエントリ多いよね(笑)
もち、7代目と馬場馬術選手は両立させて行くつもり。馬に乗らなかったら俺じゃねぇもんな。
っつーわけで、今日も一所懸命頑張ろうっ!!
月曜だね~1週間の始まりです!
さてさて。
みみっぱは、いつもアンポンタンなblog書いてて、黒くてスケスケのペチコート(いっしーさんに教えてもらったvv)の写真を撮ったりしてるアホだけど、何気に親父の後を継ぐと伊勢重の7代目になる。うちのお店は牛佃煮販売とすき焼きの飲食をメインにしたお店で、実は明治2年の創業の老舗。
社会人になってから実家の仕事とはまったく関わってなかったけど、29歳で若旦那として入社して1年1ヶ月が経過。
ホントはねー、最初は普通の中途入社の新入社員として扱って欲しかったんだよね。そして、普通の社会人みたく同僚や先輩とかと飲みにいくのも少し憧れてた。
でもさ、どうも周りがそれを許してくれないみたいで。技術もない知識もない仕事量も少ない、でも若旦那としての立ち位置や振る舞いを求められるのは意外とストレスなんだよね^^;
ほら、几帳面で真面目なA型だし(・∀・)
ただ、そろそろ仕事量も増えてきたし、そんな甘いことは言ってられないよなぁって最近思ってきてさー。
結局は、自分がやるかやらないかの二択。ゴタゴタと言い訳を言って逃げるのは簡単。そろそろ、自分の中で覚悟を決めないとね!
なーんて。
月曜の朝はワケわかめなエントリ多いよね(笑)
もち、7代目と馬場馬術選手は両立させて行くつもり。馬に乗らなかったら俺じゃねぇもんな。
っつーわけで、今日も一所懸命頑張ろうっ!!