Yahoo!外食ニュースより(http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110405-00000000-jct-bus_all)
『ファーストフードチェーンでの禁煙化が進んでいる。2010年に施行された神奈川県の受動喫煙防止条例などの影響で、店内禁煙とする店舗が増加しているほか、分煙でも喫煙席を減らすチェーンもある。モスバーガーを運営するモスフードサービスによると、2010年4月から11年1月に新規オープンした43店舗のうち、7割が店内禁煙だった』
タバコってさー、なんでみんな吸うんだろ?
これって、もしかしたら馬乗りになんで馬乗るんだろ?って質問を投げかけるようなものかもしれないけど(笑)
俺も、興味本位で吸ってみたことあるんだけど、、、その後にご飯を食べたら想像を絶する不味さで、食材の味もヘッタクレもないんだもの。絶対に吸わない!って思ったねー。
タバコ吸ったばかりの人が通るだけで残り香臭いし( °д°)
吸った本人よりも、煙を吸わされた人のほうが健康被害あるし( °д°)( °д°)
これからは、立地や店舗コンセプトに応じて完全禁煙・分煙店舗は増えるよね。
逆に、何も対策をしない店舗は生き残れないんだろうね。
っても、中小飲食店はハードをいじる費用に乏しいから大変だよ。
飲食店として、料理の味を楽しんでもらいたいのなら完全禁煙にするべきだろうけど、、、飲んでとりあえずその場の雰囲気も楽しみたいってなると、、、難しいよねぇ(´д`)
『ファーストフードチェーンでの禁煙化が進んでいる。2010年に施行された神奈川県の受動喫煙防止条例などの影響で、店内禁煙とする店舗が増加しているほか、分煙でも喫煙席を減らすチェーンもある。モスバーガーを運営するモスフードサービスによると、2010年4月から11年1月に新規オープンした43店舗のうち、7割が店内禁煙だった』
タバコってさー、なんでみんな吸うんだろ?
これって、もしかしたら馬乗りになんで馬乗るんだろ?って質問を投げかけるようなものかもしれないけど(笑)
俺も、興味本位で吸ってみたことあるんだけど、、、その後にご飯を食べたら想像を絶する不味さで、食材の味もヘッタクレもないんだもの。絶対に吸わない!って思ったねー。
タバコ吸ったばかりの人が通るだけで残り香臭いし( °д°)
吸った本人よりも、煙を吸わされた人のほうが健康被害あるし( °д°)( °д°)
これからは、立地や店舗コンセプトに応じて完全禁煙・分煙店舗は増えるよね。
逆に、何も対策をしない店舗は生き残れないんだろうね。
っても、中小飲食店はハードをいじる費用に乏しいから大変だよ。
飲食店として、料理の味を楽しんでもらいたいのなら完全禁煙にするべきだろうけど、、、飲んでとりあえずその場の雰囲気も楽しみたいってなると、、、難しいよねぇ(´д`)