アグー豚のサンプルを頂きました。
アグー豚は沖縄在来豚で、その特長としては、
・脂身が多いのにコレステロールが普通の豚の1/4
・旨味成分のグルタミン酸が3倍
・アミノ酸含有量が倍
・豚特有の臭みがなく灰汁も少ない
・肉質は柔らかい
だそうです。
ちなみに、口の悪いうちの後輩は、酔うと俺の事を『おい。アグー!!』と言います。
さらに、もう1人の後輩は『ちゃいさんて、ドングリ食べて育ったんですよね』と言います。
だから、ハリセンボン並に『イベリコじゃぁねぇよっ!!』って返します。
なんて素敵な後輩達だろう(゜Д゜)
アグー豚は沖縄在来豚で、その特長としては、
・脂身が多いのにコレステロールが普通の豚の1/4
・旨味成分のグルタミン酸が3倍
・アミノ酸含有量が倍
・豚特有の臭みがなく灰汁も少ない
・肉質は柔らかい
だそうです。
ちなみに、口の悪いうちの後輩は、酔うと俺の事を『おい。アグー!!』と言います。
さらに、もう1人の後輩は『ちゃいさんて、ドングリ食べて育ったんですよね』と言います。
だから、ハリセンボン並に『イベリコじゃぁねぇよっ!!』って返します。
なんて素敵な後輩達だろう(゜Д゜)