今日は早目の夕食。
正直、3時間前に昼飯を食べたばかりなので厳しいです。でも食べます(・∀・)
折角、日本橋で仕事してるんだもん。美味しそうな場所がたくさんあるんだからねぇ~
で、博多ラーメンのゆたかさんに入りました。

1日限定20食という夏ラーメン(冷やしラーメン)に食指が動いたけど、もう夏は世間様も俺も終わったし、そもそも売り切れだったので、あきらめてお勧めの黒ラーメン(ネギチャーシューをトッピング)をオーダー。

20時間以上煮込んだとんこつスープが白スープというベースで、そこにマー油をいれたものが黒スープだそうだ。
ちなみに、マー油とは香りの強い数種の野菜を真黒になるまで焦がした油の事。
スープはマー油が入る事で、鼻をくすぐる良い風味に。
チャーシューもとろけました(*^_^*)
でも……やっぱり俺は細麺ダメだわf^_^;
これは、ゆたかさんのラーメン云々ではなく、個人的な嗜好の問題。
ども、ご馳走様でしたm(_ _)m
さぁ~帰ったら走らなきゃ!
正直、3時間前に昼飯を食べたばかりなので厳しいです。でも食べます(・∀・)
折角、日本橋で仕事してるんだもん。美味しそうな場所がたくさんあるんだからねぇ~
で、博多ラーメンのゆたかさんに入りました。

1日限定20食という夏ラーメン(冷やしラーメン)に食指が動いたけど、もう夏は世間様も俺も終わったし、そもそも売り切れだったので、あきらめてお勧めの黒ラーメン(ネギチャーシューをトッピング)をオーダー。

20時間以上煮込んだとんこつスープが白スープというベースで、そこにマー油をいれたものが黒スープだそうだ。
ちなみに、マー油とは香りの強い数種の野菜を真黒になるまで焦がした油の事。
スープはマー油が入る事で、鼻をくすぐる良い風味に。
チャーシューもとろけました(*^_^*)
でも……やっぱり俺は細麺ダメだわf^_^;
これは、ゆたかさんのラーメン云々ではなく、個人的な嗜好の問題。
ども、ご馳走様でしたm(_ _)m
さぁ~帰ったら走らなきゃ!