☆昨日の披露宴のメニュー☆



食前のお楽しみ

オマール海老とイベリコ生ハム・メロンのピラミッド

ポワローとポテトのクリームスープ

舌平目のワイン蒸しデュグレレ風 カニのリゾット小海老添え

お口直し-グレープフルーツの氷菓

国産牛フィレ肉のステーキ フレッシュフォアグラ
トリュフソース 季節の野菜を添えて

富士家ホテル伝統のビーフカレーライス

キャラメルのムースとシナモンのアイスクリーム

季節のフルーツ 盛り合わせ

コーヒー



こういうコース料理って、冷めちゃうのがもったいないけど、冷めてもさすがに美味しい料理でした(・∀・)
ビーフカレーは個人的には辛かったけど^^;


又、ナイフやフォークも外側から使っていく。デザートフォークを左手で持つって事も初めて知った。まだまだ、知らないことや勉強する事って一杯あるよねー。

ちなみに、全ての料理は左側から提供されていました。料理の提供時における向きってあるのかね!?