【モテたい男子応援企画】
コツなし簡単♪たべっ子どうぶつで
牧場タルト
投稿できていなかった過去のレシピになります
季節外れになりますが、温かい目で見ていただけると幸いです◌˳⚛˚⌖
「モテたい男子応援企画ෆスイーツを作ってモテ男になろう.ᐟ」
今度は数年前に流行った【牧場タルト】ᕷ*.°
牧場タルトと言えば、
タルト台は市販のビスケット
生チョコは板チョコ使用
溶かして混ぜて入れるだけ·͜·ᰔᩚ
あっという間にできて本当に簡単過ぎるので、
オマケにピンク可愛いたべっ子どうぶつを載せて、更に可愛くෆ
ホワイトデーにぴったりꕤ
好きな子にコレ作ったら「可愛い⤴ෆ」絶対もらえますよー( •̀֊•́ )
今回【牧場タルト】ならぬ【動物園タルト】
【材料】
《18cmタルト型1台分》
[ 苺生チョコ ]
ピンクチョコ…4枚(180g)
生クリーム…120ml
無塩バター…20g
苺パウダー…5g
[ タルト台 ]
たべっ子どうぶつ…1箱(63g)
たべっ子どうぶつ5連タイプ…3袋(51g)
無塩バター…50g
[ デコレーション ]
たべっ子どうぶつミックスベリー味…適量
【下準備】
・生クリームと無塩バターは室温に戻しておく。
・タルト台用の無塩バターは600wのレンジで20~
【作り方】
たべっ子どうぶつを袋のまま揉んで適当に割った後、保存袋にうつし上から麺棒をゴロゴロと転がしてビスケットを細かくする。

溶かしバターを加え、袋の上から揉んで馴染ませる。

型に敷き詰めグラスの底等で押し固めたら、生チョコを作る間、冷蔵庫で冷やしておく。
板チョコを手で適当に割り、生クリーム、無塩バターを加え耐熱容器に入れる。

600wのレンジで1分10秒加熱する。
※
一見溶けていないように見えても中は熱く、混ぜると溶けるのでしっかりと艶が出るまで混ぜる。
※チョコの塊が残る場合は10秒ずつ加熱を追加し、
チョコレートが溶け艶が出るまで混ぜたら、苺パウダーを加える。

タルト台に流し込み表面を整える。

冷蔵庫で2時間以上冷やす。

完成。
【材料について】
・タルト台に使用したビスケットは“ ギンビス ”の「たべっ子どうぶつ バター味」
・デコレーションに使用したのは「たべっ子どうぶつ ミックスベリー味」
・板チョコは“ LOTTE ”の「Ghana pinkchocolate」
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