【ダイソーシリコン型】ミニクグロフ型で作る!
チョコっと可愛いクリスマスケーキ
クリスマスですね♪
クリスマスと言えば、
苺に生クリームのケーキです
が
生クリームのケーキばっかりで飽きちゃったよ~
そんな方に朗報です
こんなシンプル可愛いクリスマスケーキは如何でしょうか☆
簡単であっという間にできるのに
しっとり美味しくて、
しかも、見た目も可愛いᡣ𐭩
今回、
シンプルにホワイトチョコだけでもとっても可愛くキマリます♪
可愛くたらりんさせるポイントはふりふり!
100均(ダイソー)のミニクグロフ型で楽々♪
お子さんも楽しく作れるので、
【材料】
《ミニクグロフ型6個分》
無塩バター…100g
砂糖…65g
蜂蜜…20g
卵…2個
薄力粉…75g
アーモンドパウダー…20g
ココアパウダー…15g
ベーキングパウダー...2g
ホワイトチョコレート…90g
スターアニス…適量
フリーズドライフレークフランボワーズ…適量
ピスタチオダイス…適量
【下準備】
・型に油を薄く塗っておく。
・無塩バターと卵は室温に戻し、卵は溶きほぐしておく。
・薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、
・オーブンは180度に予熱しておく。









※使用する耐熱容器によって加熱時間が異なる場合があるので、



【型について】
・型はダイソーの「シリコーンベーキングトレー(クグロフ型、
・ホワイトチョコレートはロッテ
・フリーズドライフレークフランボワーズ、
