【焼くまで5分!】焼き立てふるふる♪
ブルーベリーとバナナのクラフティ
夏休みも終わり、ホッとひと息
かと思いきや!
新学期の初めの頃は何かと忙しいんですよね。
そんな忙しい時でもあっという間に爆速でできる『クラフティ』
どこの家庭にもある材料で思い立ったらすぐにできるクラフティ。
今回のレシピでは牛乳だけでなく、
生クリームがない場合は、
焼き立ては卵の風味を感じられるカスタードプリンのようでふるふ
やさしい甘みとブルーベリーの酸味を味わえます。
冷やすとモチモチとした食感の生地にブルーベリーの酸味とバナナ
好みにもよりますが
アツアツで食べるのがオススメです♪
焼けたブルーベリーとバナナがジュワ~♪
フルーツの旨みとプリンのような生地が合わさって最高に美味しい
なのに焼くまで5分でできる『
ぜひ作ってみてくださいꕤ︎︎·͜·
【材料】
《W23×D15×H4.5cmの耐熱ガラス》
卵…2個
砂糖…50g
薄力粉…25g
牛乳…120ml
生クリーム…120ml
キルシュワッサー…大さじ1
バニラビーンズペースト…小さじ1
バナナ(小)…1本
ブルーベリー…適量
【下準備】
・卵、牛乳、生クリームは常温に戻しておく。
・牛乳と生クリームは合わせて軽く混ぜておく。
・ブルーベリーは洗って水気を取っておく。
・バナナは皮を剥いて輪切りにし、レモン汁大さじ1(分量外)
・オーブンを180度に予熱しておく。
【器について】
器はNATURAL KITCHENのガラス耐熱トレー皿XSを使用しています。
