爆速♪マンゴープリン
マンゴーの美味しい季節ですね ·͜·
暑くなってくると、なぜか食べたくなるマンゴー⤴
でも、マンゴーってお高いんですよね~
マンゴーピューレもお高いし⤵︎
お安いのみつけた!と思って、冷凍マンゴー買ってみたら
「なんじゃこりゃ?!」
って叫びたくなるくらい生臭かったり⤵︎
マンゴー系は当たり外れ激しいですよね( ๐_๐)
でも、マンゴーのシロップ漬けなら心配無し⤴
どれをとってもハズレ無しで安心して使えます。
忙しい時にもすぐ使えるカット済みなのもまた魅力ᡣ𐭩
なので、混ぜるだけ簡単レシピが更に時短になりました♪
冷やすまで15分もかからない爆速マンゴープリン。
おまけにミキサーもハンドミキサーも使わない!
お高いマンゴーもマンゴーピューレも使わない!
当たり外れのある冷凍マンゴーも使わない!
フレッシュマンゴーじ
マンゴーは手で潰すだけ!
洗い物も少ない!
混ぜるだけ!
と、簡単♪良いことづくし!
なのに、しっかり美味しいᡣ𐭩
マスカルポーネとヨーグルトで爽やかさをプラスして、
ぜひ作ってみてくださいᡣ𐭩
【材料】
《95mlカップ4個分》
甘みあっさりマンゴー(パウチ)…1袋
マスカルポーネ…100g
砂糖…35g
パルテノ…100g
(オイコス・水切りヨーグルト可)
レモン汁…小さじ1
生クリーム…50ml
シロップ…50ml
(甘みあっさりマンゴーのシロップ)
ゼラチン…3g
水…大さじ1
ミント…適量
【下準備】
・飾り用のマンゴーを3つ取り分け、細かく刻んでおく。
・シロップを50ml取り分けておく。
・マスカルポーネ、パルテノ、生クリームは常温に戻しておく。
・粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
