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【天才的に美味しい♪】

レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!

 濃厚抹茶プリン


抹茶大好きmimiです·͜·ᰔᩚ
今回も抹茶スイーツᕷ


前回の「抹茶ケーキ」より、前々回の「抹茶ムース」より、もっともっーと簡単.ᐟ.ᐟ.ᐟ
今度は「抹茶プリン」ですᕷ


加熱はレンジで楽々·͜· ︎︎ᕷ
どんどん混ぜるだけ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
なのに
天才的に美味しい【濃厚抹茶プリン】


簡単なのに、きちんとコクも深みもあって飽きない美味しさ‪ෆ
濃厚だけど、抹茶が苦手な方にも食べやすいプリンになっています·͜· ︎︎


ぜひ作ってみてくださいᕷ*.°

レシピは動画の下にあります↓↓↓



【材料】
《100mlプリン瓶約4個分》(満水時120ml)
[ 抹茶プリン ]
ホワイトチョコレート…45g
抹茶パウダー…10g
牛乳...200ml
ホイップクリーム…150ml
砂糖…35g
粉ゼラチン…5g
水...大さじ3
[ デコレーション ]
ホイップクリーム…50ml
砂糖…4g
あんジャム...適量
抹茶パウダー…適量

【下準備】
・粉ゼラチンは水大さじ3にふり入れ、ふやかしておく。
・牛乳とプリン用のホイップクリームは常温に戻しておく。

【作り方】

[ 抹茶プリン ]

ホワイトチョコを手で適当に割り、600Wのレンジで1分加熱する。

ザッと混ぜ、600Wのレンジで10秒加熱する。

混ぜてチョコを完全に溶かし、抹茶パウダーを加える。

粉っぽさがなくなり、艶が出るまで混ぜればOK。

牛乳に生クリームを加えサッと混ぜたら、600Wのレンジで1分30秒~2分加熱する。
※沸き上がりそうになったら加熱を止める。


砂糖を加え、しっかり混ぜて完全に溶かす。

ふやかしておいたゼラチンを加え、全体にムラなく混ぜる。
※ゼラチンが固まっていたら600Wのレンジで20秒加熱し、液状にしてから加える。

抹茶チョコに少量加え溶きのばす。

上記を繰り返し、抹茶チョコが緩んだら全て加える。

全体にムラなく混ぜたら、一度濾す。

瓶に流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。


[ デコレーション ]

ホイップクリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てたら星口金を付けた絞り袋に入れる。


抹茶プリンの上にホイップクリームを絞る。

ホイップクリームの上にあんジャムを載せる。

お好みで抹茶パウダーをかける。

完成。

【材料・瓶について】
・抹茶パウダーは“ 富澤商店。
・ ”あんジャムは“ ダイソー ”。
・プリン瓶はSeriaの蓋付きのものを使用しています。




その他のレシピはコチラ下矢印
今日も最後まで読んで下さって
ありがとうございますカップケーキ


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