ハートご訪問ありがとうございますハート
いいね!やフォロー
とても励みになっていますキラキラ
ありがとうございますハート
簡単キャラ弁・簡単スイーツを
中心に作っている
mimi
と言います音符

誰でも簡単に
ほっこり可愛い
キャラ弁&スイーツ
楽しんでもらえると嬉しいです流れ星



【なんちゃってマクドナルド】
爆速コーヒーゼリーと
混ぜるだけバニラアイスクリーム

 コーヒーゼリーパフェ


マクドナルドの

喫茶マック『コーヒーゼリーパフェ』


カップがとっても可愛くて⎛˶'ᵕ'˶ ⎞
しかも、美味しくて⤴⤴⤴


なので
そのカップを使って我が家流『コーヒーゼリーパフェ』を作ってみましたෆ

本家は「ソフトクリーム」でしたが、我が家では子ども達の大好きな「バニラアイスクリーム」に
‪‪‪本家は「コーヒーゼリー」が少ししか入っておらず物足りなかったので、我が家ではたっぷり入れちゃいましたᕷ


バニラアイスクリーム」も混ぜて冷やすだけの手間要らず
‪‪‪「コーヒーゼリー」なんてズボラもいいとこですが‪w

とっても美味しいわが家流『コーヒーゼリーパフェ』になっているので


是非ぜひ作ってみてください·͜·ᰔᩚ

レシピは動画の下にあります↓↓↓




【材料】
《作りやすい分量》
[ バニラアイスクリーム ]
卵…2個
砂糖…30g
バニラビーンズペースト…小さじ1
生クリーム(乳脂肪分35%)...200ml
砂糖…15g

[ コーヒーゼリー ]
市販のボトルコーヒー(低糖)...300ml
粉ゼラチン...5g
水...大さじ3

[ その他 ]
コーンフレーク...適量
練乳…適量

【下準備】
・卵とボトルコーヒーは常温に戻し、生クリームは使う直前まで冷やしておく。
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておく。

【作り方】

[ バニラアイスクリーム ]

卵に砂糖とバニラビーンズペーストを加え、ハンドミキサーの低速で混ぜ始める。

泡立ったら高速に切り替え、白っぽくもったりするまで泡立てる。

しっかり泡立ったら低速でキメを整え、垂らした時に跡が残るぐらいになればOK

生クリームに砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。

卵生地に生クリームを3回に分けて加え、ムラなく混ぜる。

ステンレスなど金属製で浅く広いバットなどに流し入れる。

冷凍庫で2時間以上冷やし固める。


[ コーヒーゼリー ]
耐熱容器に市販のコーヒーを入れ、600Wのレンジで1分40秒加熱する。


ふやかしておいたゼラチンを加え、全体にムラなく混ぜる。
※ゼラチンが固まっていたら600Wのレンジで20秒加熱し、完全に溶かしてから加える。

熱伝導率の高い器に流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。

[ 組み立て ]

コーンフレークを入れる。

コーンフレークの上にアイスクリームを入れる。

アイスクリームの上にコーヒーゼリーを入れる。

コーヒーゼリーの上にアイスクリームを載せて

練乳をかけて


完成。

【カップについて】
カップは“ マクドナルド ”の「コーヒーゼリーパフェ」のものを使っています。




その他のレシピはコチラ下矢印
今日も最後まで読んで下さって
ありがとうございますカップケーキ


Instagram Please Follow Me
⬇︎⬇︎